sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Galette de amêndoa e chocolate

Olá amigas e amigos tudo bem ? 
Por aqui em villemombe esta sol e o vento muito frio hoje trago vos uma receita que fiz para o dia de reis.
Para celebrar esta festividade, fiz uma gulosa galette com recheio de amêndoa e chocolate. Aceitam uma fatia? A inspiração veio da página do facebook Les gourmandises de Sara.




Galette de amêndoa e chocolate
RECEITA

INGREDIENTES
2 placas redondas (de 230 g) de massa folhada
50 g de açúcar
1 ovo
150 g de creme de chocolate (tipo Nutella)
70 g de miolo de amêndoa moído
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de leite

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Misture bem o açúcar com o ovo.
Junte o creme de chocolate e o miolo de amêndoa e mexa até obter um creme liso.
Coloque uma das placas de massa folhada num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Bata a gema com o leite e pincele na massa folhada uma borda de 3 cm.
No centro, coloque o recheio e alise com uma espátula.
Estenda cuidadosamente a outra placa de massa folhada sobre o recheio. Faça uma ligeira pressão com as mãos sobre a massa, para retirar o ar e aperte a borda em toda a volta, para as duas placas de massa colarem.
Com uma faca, corte o excesso de massa folhada em toda a volta, para que as duas placas de massa fiquem uniformes, uma sobre a outra.
Com o bico da faca, faça linhas curvas, partindo do centro para o exterior, tendo o cuidado de não perfurar a massa. Nas bordas, onde as duas placas de massa estão coladas, faça pequenos cortes, onde acabam as linhas desenhadas.
Pincele toda a superfície da galette com a restante gema batida.
Com um palito, faça alguns furos em cima das linhas que traçou para o ar sair durante a cozedura.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Beijinhos e  abraços:) 













Sem comentários:

Enviar um comentário