sábado, 23 de novembro de 2019

Molho para francezinhas

Olá amigas e amigos tudo bem?
Hoje trago vos uma receita de um molho para quem quer fazer em casa uma francesinha.
Ingredientes para o molho (dá para 6 a 8 francesinhas)


- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite 
- 1 folha de louro 
1 malagueta
- 2 caldos de carne ou galinha
- 250 gramas de polpa de tomate 
- 20 gramas molho inglês 
150 gramas de carne (bife, presunto, fiambre ...)
330 gramas de cerveja
- 150 gramas de vinho branco
- 50 gramas de Brandy, Rum ou Whisky

- 50 gramas de Vinho do Porto
- 30 gramas de maizena
- 100 gramas de água.

Preparação do molho

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de louro, o vinho branco e a cerveja. Deixe levantar fervura.  Adicione a polpa de tomate,o caldo de de carne ou galinha e um pouco de sal. Mexa bem.Acrescente o Vinho do Porto, o whisky e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri ou a malagueta. À parte dissolva a Maizena num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo. Espero que vosses gostem deste molho.
Continuação de um bom fim de semana beijinhos e abraços 😀.

Sem comentários:

Enviar um comentário