terça-feira, 22 de outubro de 2019

Danúbio

 Olá amigas e amigos tudo bem? Aqui em Villemomble tem estado o tempo cinzento. Hoje trago vos uma receita que se chama😀
Danúbio-receita  tirada na web, não me lembro tirei😟
Ingredientes :
500g de farinha 100g de leite quente 25g de leite morno 25g de açúcar 1 / 2 colher de sopa de sal 150g de manteiga 1 ovo 2 gemas 25g de fermento fresco 1 ovo para escovar Para o recheio: para a sua imaginação. por esse motivo, em cada peça coloquei um recheio diferente, mussarela, presunto, salame, salsicha, ricota, sardinha, enfim, o que eu queria ou o que você tem na geladeira. Preparação Misture a farinha com o açúcar e o sal.
Derreta o fermento no leite.

Em uma tigela, coloque a farinha, faça o buraco no centro e adicione o ovo e as gemas, depois a manteiga e mexa com uma colher para misturar um p de farinha.
Adicione o leite com o fermento e, se necessário, adicione mais leite: você deve obter uma mistura macia e elástica.
A massa deve ser trabalhada com as mãos por um longo tempo, até ficar lisa e homogênea.
Resista a adicionar novamente a farinha, embora inicialmente grude, trabalhar bem com as mãos ficará suave e maleável.
Deixe a massa crescer em uma tigela grande, coberta com filme plástico e uma toalha de cozinha, até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora e meia).

Enquanto isso, prepare o recheio.

Pegue o macarrão novamente, faça um salamotto e corte em 16 partes. Role cada parte em suas mãos, recebendo bolas.
Aponte levemente as bolas com as mãos e passe o rolo sobre elas, até que tenham um diâmetro de 12 a 13 cm.
Coloque o recheio no centro de cada disco. Feche o disco, juntando os lados e rolando um pouco nas mãos, obtendo as bolas novamente.


Coloque as 16 bolas em uma panela com manteiga com um diâmetro de 26 a 28 cm: as bolas devem ser fechadas para baixo para que não se abram durante o cozimento.

Cubra a panela com uma toalha de cozinha e deixe crescer por mais uma hora.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

para fazer a versão doce, basta adicionar 50g de açúcar e uma pitada de sal. Beijinhos e abraços

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